Rezepte

Hähnchenfilet mariniert

Zutaten für 4 Personen:
2 EL Sojasauce
1 TL geriebene Ingwerwurzel
2 cm großes Stück Ingwerwurzel
2 EL Sesamöl
600g Hähnchenbrustfilet
1 EL Honig
1 EL Speisestärke
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Keimöl
5 EL Ketschup
1 EL Weißweinessig
1 TL Chilipulver

Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasauce, geriebener Ingwer, Honig und Stärke mischen. Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1cm große Röllchen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwerwurzel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in der Friteuse auf 180°C erhitzen.Die Fleischscheiben 3 Minuten im heißen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Den Ketchup mit 5 EL Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl verrühren.Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen lassen. Das Fleisch untermengen und in wenigen Minuten erwärmen.



Seitenanzeige: