Zutaten (4 Personen):
Für die Biersuppe:
1,2 kg Kalbsknochen
100 g Karottenwürfel
100 g Zwiebelwürfel
40 g Schmalz
60 g Mehl
30 g Tomatenmark
0,4 l Speidelbier Märzen (malzaromatisch, dunkel)
1 l RInderbrühe
200 g Sahne
Zubereitung:
Kalbsknochen, Karotten und Zwiebeln anrösten und Tomatenmark dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Speidel's malzaromatischem dunklen Märzenbier und Rinderbrühe ablöschen. Ca 1 bis 1,5 Stunden leicht kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Sahne verfeinern
Zutaten für die Speckknödel
6 Altbackene Wecken (Brötchen)
100 ml Milch
30 g Butter
2 Eier
1/2 Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
120 g geräucherten Bauchspeck
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Wecken (Brötchen) in Scheiben schneiden und mit erwärmter Milch übergießen. Butter zerlassen, gewürfeltet Schalotten, Speckwürfel und gehackte Petersilie zufügen. Kurz andünsten. Alles auf die Weckscheiben geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und ca 30 min stehen lassen. Masse vermischen (nicht kneten) und 12 kleine Knödel abdrehen. Knödel in leicht kochendes Salzwasser geben.