Rezepte

Zwiebelkuchen

Zutaten:

Hefeteig für Blech 30 cm Durchmesser
350 gr. Mehl
2 Eßl.Schmalz oder Margarine
60-80 gr. Prise Salz
250 ml Milch
¼ Hefe = 10 gr.

Alles zusammen in eine Schüssel, zu einem Teig kneten. Vor dem verarbeiten 1 Stunde ruhen lassen.

Pfläd/Zwiebelmasse
1 Kg gewürfelte Zwiebeln
50 gr. Schmalz
4 Eigelb
4 Eiweiß
2 Tl. Salz
½ Tl. Pfeffer
2 Eßl. Mehl
250 ml geschlagene Sahne
100 gr. gewürfelter Speck

Zubereitung:
Zwiebelwürfel mit Schmalz 3-5 min. anschwitzen und kalt stellen. 4 Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmasse geben, gut vermengen danach mit Mehl bestäuben und unter rühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne und den Eischnee unter die Masse ziehen. Das Pfläd/Zwiebelmasse gibt man auf den vorbereiteten Kuchenboden. Jetzt noch den gewürfelten Speck obendrauf und bei 180° - 200°  ca. 1 Stunde im Ofen backen.



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