Reutlingen-Betzingen:

Herzberg gewinnt Allstar-Cup - TSG Fechter stark

Stand: 15.11.18 13:07 Uhr

Das ist der Sieger des diesjährigen internationalen Fechtturniers um den Allstarcup in Reutlingen-Betzingen. Fabian Herzberg vom TSV Bayer 04 Leverkusen gewann wie schon in den Nachrichten vermeldet die 16ste Auflage mit 15:9 im Finale gegen den WM-Dritten Richard Schmidt vom FC Offenbach. Rund 200 Degenfechter aus dem In und Ausland gingen an zwei Tagen in der Hans-Roth-Sporthalle auf die Planche. Ausgerichtet wurde das Turnier wie immer von der Fechtabteilung der TSG Reutlingen und dem Verein zur Förderung des Fechtsports in Reutlingen und Kirchentellinsfurt.

Im Halbfinale behielt Herzberg knapp mit 15:14 gegen seinen Teamkollegen Marco Brinkmann die Oberhand. Schmidt siegte im Semifinale mit 15:10 gegen Niklas Multerer vom Heidenheimer SB. Für Heidenheim startet ja auch Stephan Rein im Bildvordergrund, der ja auch Mitglied bei der TSG ist, er landete am Ende auf Platz 5. Bester TSG-Fechter war Bastian Lindenmann auf Platz 12, einen Rang vor dem erst 18jährigen Dominik Geckeler, insgesamt erreichten 5 Lokalmatadoren die Runde der letzten 64, das kann sich gegen die hochkarätige Konkurernz wahrlich sehen lassen.