Schaf | Bildquelle: Bild von Uschi Dugulin auf Pixabay

Berlin:

Projekt der Forsthochschule Rottenburg gewinnt Preis

Stand: 09.06.22 12:09 Uhr

Das Projekt „Schafe im Weinberg“ hat den Ursula Hudson Preis von Slow Food Deutschland erhalten.

Das Gemeinschaftsprojekt der Forsthochschule Rottenburg, des Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg und der Universität Freiburg erforscht das Potenzial von Schafen im Weinberg. Als Weidetiere tragen Schafe zum Erhalt der Biodiversität bei und ermöglichen einen reduzierten Einsatz von Pestiziden.

Den mit 1.500 Euro dotierten Preis nahmen Jakob Hörl und Dr. Nicolas Schoof von der Forsthochschule Rottenburg in Berlin entgegen. "Wir möchten ihren innovativen Einsatz von Schafen als natürliche Rasenmäher und Erhalter von Vielfalt auszeichnen", sagte Tanja Busse von Slow Food Deutschland bei der Preisverleihung.

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