Baumstriezel aus Ungarn, mexikanische Tacos, Spezialitäten aus Venezuela, aber auch relativ einfache Sbacks wie in Spiralen geschnittene und frittierte Kartoffeln. Eher und ungewöhnlich und neu: Schwäbischer Döner. Und auch wer nach so viel Street Food auch noch ein Dessert will, wird hier fündig.
Mehr als zwanzig Street Food Artists präsentieren Spezialitäten aus aller Welt und verwandeln den Bürgerpark in ein Fest für die Sinne.
Der Andrang freilich hielt sich am Eröffnungsabend, am Freitag, in Grenzen, doch das war vor allem dem Wetter geschuldet. Dass die Reutlinger große Street-Fooder sind, das haben sie schon an Pfingsten bewiesen. Das war das erste Mal, dass die Wander-Veranstaltung nach Reutlingen gekommen war – laut Veranstalter war das das stärkste Street Food Festival innerhalb von sechs Jahren gewesen. Dieses Wochenende hat das Festival am Samstag noch bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Bis dahin heißt es hier: Guten Appetit.
Stark bewölkt 9 / 11° C Luftfeuchte: 74% |
Leichter Regen 15 / 16° C Luftfeuchte: 97% |
Bedeckt 8 / 12° C Luftfeuchte: 89% |