Metzingen:

TuS schlägt Bensheim/Auerbach - jetzt Länderspielpause

Stand: 24.09.19 12:01 Uhr

Es geht erstklassig weiter und zwar mit Handball: Die Damen der TuS Metzingen feierten im zweiten Anlauf den ersten Heimsieg.

Nach der Auftaktniederlage gegen Blomberg und dem Sieg in Ketsch setzten sich die TusSies mit 31:26 gegen die HSG Bensheim-Auerbach durch. Vor 1050 Zuschauern in der erneut ausverkauften Öschhalle stellten die Pink Ladies vor allem nach der Pause die Weichen auf Sieg. Nach 30 Minuten stand es 14:12. Marlen Zapf mit 8 und Maren Weigel mit vier Toren waren die besten Werferinnen. Wir haben in Hälfte zwei besser getroffen und kamen in die Konter, zudem agierte die Abwehr aufmerksamer und Torhüterin Kohorst steigerte sich, so das Fazit von Trainerin Edina Rott. Im Angriff haben wir richtig schöne Sachen gemachte lobte Spielführerin Zapf. Sie trifft in der EM-Qualifikation am Mittwoch in Coburg mit dem DHB-Team auf Weißrussland. Für die TuS geht's erst mit dem Pokalspiel am 5.Oktober weiter.