Walldorf/Region:

Titel für Mage, Thumm und Metzger - weitere Toplatzierungen in der Übersicht

Stand: 23.09.20 14:22 Uhr

Zur Leichtathletik und da wie angekündigt die Top-Ten Platzierungen unserer Cracks bei den Landesmeisterschaften in der Altersklasse U18 aus Walldorf:

Zunächst der weibliche Nachwuchs. Da holte sich Lotta Mage von der LAV Stadtwerke Tübingen in neuer persönlicher Bestzeit den Titel über die 400 Meter Hürden. Silber gabs für Lea Eberhardt TSG Balingen über die 1500 Meter Hindernis und für Alessia Venditti TV Weilstetten im Hammerwerfen. Bronze sicherte sich Marie Backmund TSV Gomaringen mit dem Speer. Sara Göhring von der LAV lief über die 100 Meter auf Rang vier. Auch die Sprintstaffel der LAV kam auf Platz vier ins Ziel. Nur eine Hundertstel fehlte zu Bronze.

Leichtathletik BW-Meisterschaften U18 (w)
1.Platz: Lotta Mage LAV Stadtwerke Tübingen 400m Hürden
2.Platz: Lea Eberhardt TSG Balingen 1500m Hindernis
Alessia Venditti TV Weilstetten Hammerwurf
3.Platz: Marie Backmund TSV Gomaringen Speerwurf
4.Platz: Sara Göhring LAV Stadtwerke Tübingen 100m
LAV Stadtwerke Tübingen 4x100m Staffel

Die weiteren Platzierungen. Göhring wurde zudem Fünfte über die 200 Meter. Ebenfalls Platz fünf belegte Sinja Kurbel TB Tailfingen im Hammerwurf. Mage lief über die 200 Meter auf Rang sechs. Ina Schermann TSV Gomaringen wurde im Diskuswurf Sechste. Ihre Teamkollegin Lenia Kurrle wurde Achte im Weitsprung und Sarah Hartmann vom LV Pliehausen lief über die 200 Meter auf Platz zehn.

5.Platz: Sara Göhring LAV Stadtwerke Tübingen 200m
Sinja Kurbel TB Tailfingen Hammerwurf
6.Platz: Lotta Mage LAV Stadtwerke Tübingen 200m
Ina Schermann TSV Gomaringen Diskuswurf
8.Platz: Lenia Kurrle TSV Gomaringen Weitsprung
10.Platz: Sarah Hartmann LV Pliezhausen 200m

Gleich zwei Titel gabs beim männlichen Nachwuchs. Marec Metzger vom TSV Gomaringen wurde Meister im Hochsprung und gewann zudem Silber im Stabhochsprung. Nick Thumm von der LAV Stadtwerke Tübingen gewann die Speerwurfkonkurrenz deutlich. Zudem stellte er im letzten Versuch mit 64 Metern und 26 eine neue persönliche Bestleistung auf und verbesserte damit auch seinen eigenen Kreisrekord. Dominic Ilgner Sportvereinigung Mössingen wurde im Kugelstoßen ebenso Vierter wie Luca Haug von der LAV mit dem Diskus. Haug wurde zudem Fünfter im Kugelstoßen. Sein Teamkollege Leon Groh belegte da nach Verletzungspause Platz zehn.

Leichtathletik BW-Meisterschaften U18 (m)

1.Platz: Marec Metzger TSV Gomaringen Hochsprung