Karlsruhe/Region:

Hanna Klein knackt EM-Norm - Sieg über die 5000m in Karlsruhe

Stand: 16.05.24 10:49 Uhr

Zur Leichtathletik: Hanna Klein hat bei der langen Laufnacht in Karlsruhe einen starken Saisoneinstieg hingelegt und gleich mal die EM-Norm über die 5000 Meter geknackt.

Nach ihrem Achillessehnenanriss im vergangenen Sommer hat die Athletin der LAV Stadtwerke Tübingen ja die Hallensaison ausgelassen. Nach einem starken Schlussspurt ließ Klein in 15 Minuten 13,59 Sekunden die Konkurrenz hinter sich. Ihre Teamkollegin Lisa Merkel verbesserte ihre persönliche Bestzeit um satte 23 Sekunden und lief in 15 Minuten 21 Sekunden auf Platz drei. Zudem gab es in Karlsruhe noch weitere starke Leistungen der LAV-Cracks unter anderem durch Bentje Hoffmann über die 1500 Meter. Sie wurde in neuer persönlicher Bestzeit von knapp 4einhalb Minuten Siebte in der Altersklasse U20. Da landete auch Yannick Graf vom TSV Gomaringen. Laura Wilhelm LAV lief über die 800 Meter auf Platz 15 und Tsambika Jäger vom LV Pliezhausen über die 1500 Meter auf Rang 17.