Walldorf/Region:

Hanle, Sauer, Holzapfel und Bozic mit Gold - Titel und Medaillen für Cracks aus der Region

Stand: 19.06.24 12:20 Uhr

Zur Leichtathletik: Im badischen Walldorf gingen am Wochenende die süddeutschen Meisterschaften über die Bühne:

Wir haben alle Top-Ten Platzierungen unserer Athletinnen und Athleten in der Übersicht. Zunächst die Damen: Leah Hanle vom TSV Holzelfingen holte sich über die 5000 Meter den Titel und lief zudem über die 1500 Meter auf Platz drei. Karoline Sauer vom TSV Gomaringen wurde süddeutsche Meisterin über die 400 Meter Hürden. Auch Sauer gewann zudem noch Bronze und zwar mit der 4mal 400 Meter Staffel der Startgemeinschaft Pliezhausen-Gomaringen-Balingen. Da liefen neben Sauer noch Klumpp, Humburger und Jäger. Julia Simon LV Pliezhausen wurde Neunte im Weitsprung.
Leichtathletik Süddeutsche Meisterschaften
1.Platz: Leah Hanle TSV Holzelfingen 5000m
              Karoline Sauer TSV Gomaringen 400m Hürden
3.Platz: Leah Hanle TSV Holzelfingen 1500m
              StG Pliezhausen-Gomaringen-Balingen 4x400m
9.Platz: Julia Simon LV Pliezhausen Weitsprung

Zwei Titel gabs auch bei den Männern: Tim Holzapfel, ebenfalls im Trikot des LV Pliezhausen ließ über die 800 Meter die Konkurrenz hinter sich. Joshua Bozic TV Weilstetten wurde süddeutscher Meister im Dreisprung. Die 4mal 400 Meter Staffel der StG Gomaringen-Hall-Pliezhausen lief in der Besetzung Koch, Haag, Hornung und Holzapfel auf Rang drei. Kristian Hren TuS Metzingen wurde über die 110 Meter Hürden ebenso Sechster wie Julian Fundel von der LG Eningen-Reutlingen im Speerwurf. Timo Koch LV Pliezhausen lief über die 400 Meter Hürden auf Rang acht. Achter wurde auch Alexander Bächle vom TSV Geislingen im Kugelstoßen. Sein Teamkollege Jan Schenk landete über die 400 Meter Hürden auf Platz zehn. Die Ergebnisse der Altersklasse U18 mit weiteren Titeln und Medaillen gibt's dann am Donnerstag.
1. Platz: Tim Holzapfel LV Pliezhausen 800m