Balingen:

Remis beim VfB II - am Samstag kommen die Stuttgarter Kickers

Stand: 05.03.24 13:16 Uhr

Zum Fußball: Die TSG Balingen hat in der Regionalliga Südwest nach dem 1:0 Heimsieg gegen Steinbach Haiger den zweiten Dreier nach der Winterpause nur knapp verpasst.

Bei der Zweiten des VfB Stuttgart führte die TSG vor rund 350 Zuschauern bis zur 70ten Minute mit 2:0. Pedro Almeida Morais, der schon den Siegtreffer gegen Steinbach erzielte, brachte die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung. Der für den verletzten Kuhn noch vor der Pause eingewechselte Henry Seeger legte in der 55ten Minute nach. Doch Nothnagel und Tritschler schlugen für die offensivstärkste Mannschaft der Liga noch zweimal zu. TSG-Keeper Marcel Binanzer hielt in der Nachspielzeit unter den Augen von VfB-Coach Sebastian Hoeneß mit einer Glanzparade den Punkt fest. Es war eine mega Leistung von uns, Kompliment. Wir haben es 70 Minuten richtig gut gemacht und wenig zugelassen. Nach dem Anschlusstreffer wurde der Druck sehr groß, aber mein Team hat enorm viel geleistet. Es war wieder ein Fortschritt, so Trainer Murat Isik. Die TSG bleibt mit 18 Punkten auf Platz 16. Am Samstag geht's wieder gegen Stuttgart. Die Kickers reisen dann als aktueller Tabellenführer an. Die TSG erwartet gegen den Aufsteiger rund 3000 Zuschauer. Mehr dazu dann noch in dieser Woche.