Rezepte

Curryschaumsüppchen mit Garnelen-Tempura und Wasabi

Zutaten für die Garnelen-Tempura:
4 Stück Riesengarnelen
1 TL Wasabi
50 g Tempuramehl
Eiswasser
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zutaten für die Suppe:
200g Früchte in Würfel (Ananas, Pfirsich, Melone, Banane, Apfel)
½ Zwiebel in Würfel
800 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
5 g frischer Ingwer
½ Stange Zitronengras
1 EL Currypaste
2 EL Currypulver
1 EL Chicken Chillysauce
Salz

Zubereitung:
Garnelen-Tempura: Teig in Eiswasser anrühren. Garnelen schälen, putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in Öl ausbraten. Suppe: Die Butter in einen Topf geben und die Früchte, Zwiebel, Zitronengras und Ingwer anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben, Brühe und Kokosmilch aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mixen, abpassieren und mit Chicken Chillysauce und Salz abschmecken.



Seitenanzeige: