Rezepte

Frisches Brunnenkressesüppchen

Zutaten (4 Personen):
½ l Fleischbrühe
¼ l Milch
¼ l Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Knoblauchöl
40 g Brunnenkresse, gewaschen
40 g Butter
60 g Mehl

Zubereitung:
Aus der Butter und dem Mehl eine klassische Mehlschwitze herstellen, mit kalter Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Unter köcheln mittels Schneebesens die entstehende Suppe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie dem Knoblauchöl herzhaft abschmecken. Anschließend die Brunnenkresse fein hacken, ein paar ganze Blättchen für die Dekoration zur Seite legen. Die gehackte Brunnenkresse in die kochende Suppe geben. Nun können Sie Ihre fertige Suppe in einem Teller oder in einer Tasse servieren. Mit Croûtons und den frischen Blättchen dekorieren.



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