Rezepte

Lammkoteletts im Kartoffelmantel auf Blattspinat und Linsengaltetten

Zutaten (4 Personen):

Linsengaletten:
100g Pfundige Meidelstetter Linsen
ca. 2 Stunden einweichen mit
Salz und Pfeffer
würzen und ca. 15 min. weich kochen
50g Gemüsewürfel Lauch, Karotte und Sellerie (1-2mm dick)
dazugeben und Wasser ablaufen lassen
und unter die Linsen mischen, mit
50g Fett in einer heißen Pfanne ausbraten

Kartoffelmantel:
600g rohe Kartoffeln
fein reiben, Wasser ausdrücken und in eine Schüssel geben
1 EL. Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie, Schnittlauch, Thymian
2 Eigelbe dazugeben und vermischen

Lammkoteletts:
1 Lammrücken
8 Koteletts schneiden mit
Salz, Pfeffer würzen

Zubereitung:
Kartoffelmantel auf Klarsichtfolie legen und Flach klopfen, Koteletts einhüllen und von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 5 min braten

Zutaten Blattspinat:
400g Blattspinat
putzen, waschen und blanchieren
20g Butter
1 EL Knoblauchöl in ein Töpfchen geben
20g Zwiebelwürfel und Spinat anschwitzen mit
Salz und Muskat würzen

Zum Anrichten frische Kräuter und Rote Beete Chips verwenden.



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