Rezepte

Lamm-Medaillons mit gebratenem Speck und Salbei, Gemüseragout, geschmälzte Kartoffelklöße

Zutaten für 4 Personen:
Lammedaillons (mit ca. 1 kg)
100g Speck
1 Bund Salbei
1 Bund Rosmarin
Knoblauch, Salz, Pfeffer
150 g Röstgemüse
100g Öl zum Braten

Gemüseragout:
Karotten
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Kohlrabi
Zuckerschoten
Butter
Zucker und Salz

Soße:
1/8 l Rotwein
150 g Röstgemüse
Rückenknochen für Soße

Kartoffelklöße:
500 g Kartoffeln
80 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
30 g zerlassene Butter
100g Weißbrot
Butter für Schmelze

Arbeitsschritte:
Rücken auslösen, Bauchstück einrollen, würzen, in Öl mit Zugabe von Rosmarin und Knoblauch rosa braten. Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken oder fein reiben, restliche Zutaten zugeben und eine Masse herstellen. Nocken in kochendes Salzwasser abstechen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach in Margarine goldbraun anbraten.



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