Zutaten für 4 Personen:
Lammedaillons (mit ca. 1 kg)
100g Speck
1 Bund Salbei
1 Bund Rosmarin
Knoblauch, Salz, Pfeffer
150 g Röstgemüse
100g Öl zum Braten
Gemüseragout:
Karotten
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Kohlrabi
Zuckerschoten
Butter
Zucker und Salz
Soße:
1/8 l Rotwein
150 g Röstgemüse
Rückenknochen für Soße
Kartoffelklöße:
500 g Kartoffeln
80 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
30 g zerlassene Butter
100g Weißbrot
Butter für Schmelze
Arbeitsschritte:
Rücken auslösen, Bauchstück einrollen, würzen, in Öl mit Zugabe von Rosmarin und Knoblauch rosa braten. Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken oder fein reiben, restliche Zutaten zugeben und eine Masse herstellen. Nocken in kochendes Salzwasser abstechen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach in Margarine goldbraun anbraten.