Rezepte

Bärentatzen (Bäckerei Padeffke)

Zutaten:

Für den Teig:
550g Eiweiß
1665g Puderzucker
1665g gemahlene Mandeln
35g Zimt
165g Kakao
35g Vanillezucker

Sonstiges:
etwas Zucker
Bärentatzen -Form

Zubereitung:
Zuerst wird der Eischnee geschlagen. Dafür Puderzucker und Eiweiß vermischen und ca. 10 Minuten lang mit einem Handrührgerät verrühren, bis der Schnee steif ist. Dann gemahlenen Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Kakao vorsichtig unterheben, damit die Luft im Eischnee bleibt. Den Teig einen Tag lang abgedeckt stehen lassen. Vor dem Verarbeiten den Teig kurz durchkneten und dann einen Strang formen. Mit einem Messer gleichmäßig kleine Stücke von dem Strang abschneiden. Die Stücke dann zu kleinen Kugeln rollen, in Zucker wälzen und in Bärentatzen -Form drücken. Die Tatzen werden auf einem Blech bei 190 – 210° C für 8-10 Minuten gebacken.



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