Rezepte

Zimtsterne (Bäckerei Padeffke)

Zutaten:

Teig:
835 g Puderzucker
335 g Eiweiß
1165 g gemahlene Mandeln
40 g Zimt
Geriebene Zitrone

Glasur:
135 g Eiweiß
535 g Puderzucker
Salz

Zubereitung:
Puderzucker und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Gemahlene Mandeln, Zimt und geriebene Zitrone vorsichtig unterheben.
24 Stunden bei Raumtemperatur lagern.

Teig nochmals durchkneten, auf geriebene Mandeln auslegen, flach drücken und ausrollen. Glasur zubereiten: Puderzucker und Eiweiß mit Prise Salz zu Eischnee schlagen. Ca. 2/3 der Glasur auf Teig streichen. Sterne ausstechen (Ausstecher jeweils davor in kaltes Wasser tauchen). Rest des Teigs mit etwas gemahlenen Mandeln durchmischen, wieder ausrollen und Glasur aufstreichen. Etc. bis Teig verbraucht. Auf einem Blech bei 170-210°C (Oberhitze etwas schwächer als Unterhitze) für ca.
10 min. backen.



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