Rezepte

Lauwarmer Linsensalat mit Wildentenbrüstchen und Rehrücken

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Linsensalat:
200 g Linsen
1 rote Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
20 g Speck
Walnussöl, Sherryessig, Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Linsen in etwas Salzwasser weichkochen, die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und die 1/2 Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anschwitzen. Die Linsen dazugeben und warmstellen. Aus Walnussöl, Sherryessig, etwas Zucker, Salz, Pfeffer eine Salatsoße herstellen und die lauwarmen Linsen damit abschmecken und wieder warmstellen, damit der Salat leicht durchziehen kann.

Zutaten Wildentenbrust und Rehrücken:
Brüstchen von zwei Wildenten
250 g ausgelöster Rehrücken
ca. 20 g Zwiebelwürfel
4cl Portwein
1cl Aceto Balsamicoessig
4cl Fleischbrühe
50 g kalte Butter

Zubereitung:
Brüstchen und ausgelösten Rehrücken würzen und bei starker Hitze beidseitig anbraten, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 7-10 Minuten ziehen lassen. In der Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten und mit Portwein, Aceto Balsamicoessig und Fleischbrühe ablöschen, mit kalter Butter binden.

Anrichten:
Den Salat in der Mitte eines Tellers anrichten, die Entenbrüstchen und den Rehrücken tranchieren und auf dem Linsensalat anrichten, mit der gezogenen Soße beträufeln.



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