Rezepte

Gebackenes Lachsforellenfilet auf Kürbis-Spinatmaultaschen Zutaten

Zutaten Fisch:
4 Stück Lachsforellenfilet à 80-100 gr
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
200 gr Kürbiskernbrot als Semmelbrösel
2 Eier, Mehl
2 Eßl. Kürbiskerne ohne Schale

Zutaten Maultaschen:
1 Rolle Nudelteig
Würfel von 1 Roten Zwiebel
500 gr Muskatkürbisfleisch in kleine Würfeln
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchöl
1 Eßl. Kürbiskern geschält
2 Stück Tomaten abgezogen, geschält, entkernt und klein geschnitten
100 gr frischen Blattspinat
3 Eier
Kürbiskernöl

Zutaten Sauce:
100 gr Kürbisfleisch
1 Zwiebel in Würfel
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:


Sauce:
Zwiebel und Kürbiswürfel anschwitzen mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, ca. 10 Minuten kochen mit dem Mixer pürieren mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch:
Filet würzen in Mehl wenden durch das Ei ziehen und in der Kürbiskern-Semmelbröselmischung panieren. In einer Panne ausbacken.

Maultaschen:
Kürbiskern und Würfel anrösten und 1/3 für Garnitur zur Seite legen und den Rest in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Kürbisfleisch und grob geschnittenen Blattspinat in einer Pfanne anschmoren, würzen, mit Ahornsirup ablöschen und zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Eiern unter die Kürbiskerne und Kürbisfleisch mischen. Den Nudelteig ausrollen, halbieren und die 1. Hälfte mit Eigelb bepinseln. Häufchen darauf verteilen. Die 2. Hälfte als Deckel darauf legen, andrücken und ausstechen. In Salzwasser abkochen.

Anrichten:
Maultaschen in Sauce schwenken und auf den Teller verteilen. Gebackenes Lachsforellenfilet darauf setzen und mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbisbrotwürfeln dekorieren.



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