Rezepte

Dinkel-Pfannküchle mit Stachelbeer-Apfelgrütze

Zutaten für 4 Personen:
100 g Dinkelmehl 405
50 g saures Sprudelwasser
50 g Vollmilch
2 Eigelb
2 Eiweiß geschlagen
1 Teelöffel Zucker
Prise Salz
1 Vanilleschote
500 g Stachelbeeren
300 g rote und grüne Äpfel mit Schale
100 g Weißwein
1 Messerspitze Mondamin

Zubereitung Teig:
Aus Mehl, Milch, Sprudel und Eigelb herstellen, zum Schluß das geschlagene Eiweiß zugeben. Die kleinen Pfannküchle goldbraun in der Pfanne ausbacken und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung Stachelbeer-Apfelgrütze:
Weißwein, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange und Mondamin aufkochen. Äpfel zugeben und danach die Stachelbeeren ca. 5 Minuten kochen lassen.



Seitenanzeige: