Region:

Medaillen für U23-Cracks - Sandrina Sprengel gewinnt in Leverkusen

Stand: 24.06.22 10:20 Uhr

In Frankfurt wurden die süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U23 ausgetragen. Wir haben die Platzierungen unserer Athletinnen und Athleten in der Übersicht:

Auf Platz zwei landete Julian Fundel von der LG Eningen-Reutlingen im Speerwurf. Zwei zweite Plätze gabs im Dreisprung und zwar für Joshua Bozic TB Tailfingen und Lenia Kurrle TSV Gomaringen. Auf Platz zwei lief auch die männliche 4x400 Meter Staffel der Startgemeinschaft Gomaringen-Hall-Pliezhausen in der Besetzung Graf, Haag, Döring und Koch. Speerwerfer Nick Thumm von der LAV holte gegen die deutlich ältere Konkurrenz Bronze. Timo Koch vom LV Pliezhausen landte auf der 400 Meter Hürden Strecke ebenso auf Platz vier wie seine Teamkollegin Lisa Griesinger über die 800 Meter. Meike Zimmermann vom TV Rottenburg belegte über die 5000 Meter Rang fünf.

5.Platz: Meike Zimmermann TV Rottenburg 5000m

Dazu gabs in Altersklassen U16 und U14 jede Menge Podiumsplätze in den verschiedenen Disziplinen. Unter anderem wurde Antonia Heberle vom TV Rottenburg dreifache Meisterin in den Wurfdisziplinen.

Beim Mehrkampfmeeting in Leverkusen gewann Sandrina Sprengel von der LG Steinlach-Zollern den Siebenkampf der Juniorinnen mit 6015 Punkten. Damit steht sie in der Besteliste ihrer Altersklasse aktuell weltweit auf Platz zwei und damit hat sich die 18jährige aus Grosselfingen für die U20 WM Anfang August in Kolumbien qualifiziert.