Region:

Klein verbessert - Thorwirth stark in Brüssel - Top-Ten Platzierungen in Pfungstadt

Stand: 28.05.24 11:00 Uhr

Zur Leichtathletik: Hanna Klein von der LAV Stadtwerke Tübingen hat bei einem Meeting im niederländischen Leiden als Dritte über die 5000 Meter ihre Saisonbestzeit auf 15 Minuten 1,14 Sekunden verbessert.

Damit kommt sie nach ihrer Achillessehnenverletzung im vergangenen Jahr immer besser in Schwung. Sie konnte wieder dort anknüpfen, wo sie letztes Jahr war. Es ist ein schöner Aufwärtstrend in Richtung EM in Rom und ich hoffe, dass sie dort dann auch bereit ist, alles zu riskieren, so Trainerin Isabelle Baumann.

Leichtathletik Meeting

3.Platz: Hanna Klein LAV 5000m

Einige Athletinnen und Athleten waren bei der Laufgala in Pfungstadt am Start. Wir haben die Top-Ten Ergebnisse in der Übersicht. Linda Meier von der LAV lief über die 1500 Meter als Dritte aufs Podium. Ihre Teamkollegin Laura Wilhelm schraubte als Vierte über die 800 Meter ihre persönliche Bestzeit auf 2 Minuten 3,80 Sekunden. Der Plan ist aufgegangen, es hat sich gut angefühlt und richtig Spaß gemacht, so Wilhelm. Tsambika Jäger LV Pliezhausen wurde über die 1500 Meter Sechste. Yannick Graf vom TSV Gomaringen lief in der Altersklasse U20 über diese Strecke auf Platz sieben. Ina Göttling TB Tailfingen wurde im U20 Rennen über die 800 Meter Neunte.

Leichtathletik Merck Laufgala

3.Platz: Linda Meier LAV 1500m

4. Platz: Laura Wilhelm LAV 800m

6.Platz: Tsambika Jäger LV Pliezhausen 1500m

7.Platz: Yannick Graf TSV Gomaringen 1500m (U20)

9.Platz: Ina Göttling TB Tailfingen 800m (U20)

LAV Mitglied Maximilian Thorwirth, der für Düsseldorf startet, erwischte in Brüssel ein nahezu perfektes Rennen über die 5000 Meter. Er lief in 13 Minuten 10,5 Sekunden nicht nur persönliche Bestzeit, sondern knackte die EM-Norm gleich um fast zehn Sekunden. Zudem steht er nun auf Platz fünf der ewigen deutschen Bestenliste. Er ist über sich hinausgewachsen und hat zu keinem Zeitpunkt irgendwelche Zweifel aufkommen lassen. so seine Trainerin Isabelle Baumann.